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안녕하세요 윤솔피입니다.!
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카레 만드는 법에 대해 써보려해요
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이번에는 저만의 방식을 첨가한 카레 만드는 법을 소개해드리겠습니다.
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준비된 재료
청정원 카레여왕, 찌개용고기, 양파 1개, 식용류 2큰술, 후추, 계란2개, 채썬 파 한 줌, 우유 반 컵
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제가 만들어본 방식은 뿌팟퐁커리를 따라한 방식으로
뿌팟퐁커리는 게를 사용한 카레지만
저는 집에서도 하기 쉽게 고기를 사용했습니다.
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- 게는 손질과 전분가루를 사용해 튀겨야하기 때문에 고기로 대체
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보통 카레용 고기를 사용하나
식감을 위해 지방이 있는 찌개용 고기를 구매하였습니다.
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추가로 식감을 위해서라면
감자. 애호박, 당근, 피망, 파프리카 등의 채소를 넣어줘도 좋습니다.!
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뿌팟퐁커리 향을 내기 위해
'청정원' 사의 '카레여왕 치즈&코코넛' 을 사용하였습니다.
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* 뿌팟퐁커리(Poo Phat Pong Curry)는 태국 대표음식 중 하나 입니다.
태국식 해산물요리로 카레가루로 볶아서 만든 게요리 입니다. *
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막내 겐코는 주방에서 요리하면 꼭 내려와서 관심을 가지더라구요?
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"어떻게 이 양파를 쓰면 좋겠습니까?"
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" ? "
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항상 요리할 때 고민인건
양파를 어떻게 썰어야 보기좋을까..에요
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한참 고민하며
우선 양파 위 아래 꽁지를 잘라냅니다.
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그리고 반으로 썰어보고 고민하는 중입니다.?
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결론은 반은 채썰기, 반은 깍두기 썰기를 했습니다..!
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겐코가 자꾸 발 아래에서 부비적 거리고 올려다 보느냐
양파 썰다가 자꾸 눈을 마주칩니다.
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Step 1.
준비된 냄비에 양파를 넣어주고
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Step 2.
고기와 양파를 후추와 함께 기름에 살살 볶아줍니다.
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Step 3.
볶아주다 볶아주던 내용물이 찰박하게
잠길정도로 물을 부어 넣어줍니다.
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Step 4.
물을 넣어 조금 더 끓여주다가 파도 넣어줬습니다.
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Step 5.
'카레여왕'에 동봉 된 '치즈퐁드보' 소스를 넣어줍니다
- 치즈향의 육수?가 되더라구요
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Step 6.
'스노우 카레' 를 넣어줍니다
- 일반 카레가루 보다 되게 소프트한 향이에요
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이 두가지를 넣고 약불로 끓여줍니다.
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Step 7.
여기서 저만의 비법
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바로 우유 반 컵을 넣어주는 건데요
우유를 넣어주면 조금 더 부드러운 맛으로 변해요.
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확실히 정해진 카레가루만 넣어줬을 때 보다
색이 연해진게 보이시나요?
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Step 8.
'코코넛크림 파우더' 를 조금씩 넣어주며
코코넛 향을 맞춰줍니다.
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- 뿌팟퐁커리는 코코넛 밀크를 넣어주어 특유의 태국향? 이 난다고 하는데
이 점을 파우더로 대체한 제품인 것 같더라구요.
* 굴소스, 소이소스를 넣어줘도 좋다고 합니다.
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Step 9.
계란을 넣어줍니다.
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* 뿌팟퐁커리는 카레에 계란을 넣어서인지 점도있고
몽글몽글한 식감이 나더라구요.
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계란을 넣어주니 확실히 카레가 몽글몽글 해진게 눈에 보이시나요?
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계란 2개를 사용했지만 기호에 따라 넣어주시면 되겠습니다.
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1봉지에 4인분이기 때문에
사용량의 반만 사용하였고, 남은 카레는
고이 접어 밀봉하였습니다.
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이렇게 완성된 카레
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복잡하지도 어렵지도 않아
집에서 가볍게 만들어 먹기 좋습니다.
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오늘 저녁 카레어떠신가요?
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윤솔피의 오늘의 요리일기
카레 만드는법
마치겠습니다.
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