남편 일기/맛집, 데이트

일산/파주 장어소고기 맛집 추천

Y.D 2024. 8. 5. 21:15
반응형

안녕하세요 

오늘은 장모님 생신을 맞이하여 

일산 장어/소고기 맛집으로 유명한 

장어미식가에 방문했습니다

 

장어&소고기 미식가는

국내산 자포니카 풍천 민물장어로 

1kg(600g) 당 45,000원에 판매되고 있습니다.

또한, 매장에서 먹을 장어를 구매하면 초벌 후 테이블로 가져다줘서 

숯불 앞에서 오랫동안 굽는 번거로움이 없어 먹기 좋았습니다.

숙성중인 암소한우와 냉장실에 있는 구매가능한 암소한우
장어또한 먹을 인원만큼 구분되어있어 필요한 만큼 구매하면 된다.
자포니카 풍천 민물장어가 들어있는 수족관
테이블에 미리 예열중이 숯
확실히 숙성된 고기라 그런지 꽤 맛있었다.
장모님과 와이프랑 함께 먹기위해 구매한 한우(토시살, 치마살) 마블링이 꽤 좋다.
100g 당 7500 원으로 800g인 2인용 장어를 구매했다.
초벌된 장어, 먼저 먹던 소고기와 함께 구워 먹으면 된다.

 

장어가 초벌되어 나오기 전 미리 구매한 소고기를 먼저 먹고있으면

이어서 초벌된 장어가 나오며 특대사이즈라 그런가 살도 실하고 크기도 커서 

먹을 맛이 나더라구요.

 

장모님께서는 기본 찬이 조금 부족하지않나.. 라는 말씀을 하셨지만

셀프바를 보니 집밥과 찬을 싸오셔도 된다고 하니 

기호에따라 밑반찬을 더 챙겨가면 맛있게 먹을 수 있지않을까 싶습니다.

 

초복, 중복을 장모님과 함께하지 못하여

생신을 맞이하여 외식으로 장어와 한우를 먹어봤는데요

맛좋은 장어와, 한우를 한 곳에서 먹을 수 있다는게

큰 장점인 장어미식가 방문해주시는

모든 분들께서 한번쯤 가보실 만한 맛집으로 추천합니다.

 

 

끝.

반응형